Главная » Куда растет ОСАГО

14:41
Куда растет ОСАГО

Очередная порция поправок в закон об ОСАГО. Кому достанется больше? Страховщикам или водителям?
С 1 октября максимальная выплата страховыми компаниями по «железу» выросла со 120 тысяч до 400 тысяч рублей. И страховщик должен заплатить каждому в пределах этой суммы, даже если в аварию попало несколько автомобилей, правда для этого нужно переоформить полис.


Центральный банк утвердил новые цены, и теперь минимальный тариф по ОСАГО составляет 2 440 рублей, максимальный – 2 574. Повышение тарифа произошло на 30%.
- Без повышения тарифов все надежные компании практически покинут рынок, на рынке останутся компании которые работают с колес, и надежность рынка будет на минимуме, — заметила Наталья Данзурун, заместитель директора по страховым рейтингам рейтингового агентства.
Уровень максимльно допустимого износа детали уменьшили с 80% до 50%. И это снова слишком убыточно для страховщиков.


- За 10 лет базовый тариф не менялся ни разу, при том что цены на нефть например выросли в два раза, - в свою очередь отметил Михаил Порватов, начальник управления методологии страхования РСА.
На самом деле повышение ставок эксперты называют спекуляцией.


- МинФин некоторое время назад сказал, что в 2003 году тариф вводился с запасом, т.е. эти 11 лет мы с вами переплачивали за ОСАГО, - рассуждает Николай Тюрников, эксперт в сфере автострахования.
Но прогнозы не утешительны. Финансовая защита здоровья участников аварий, по которой выплата вырастет до полумиллиона рублей на одного пострадавшего вступит в силу только весной 2015 года и полисы вновь могут подорожать.

12.07.2025 Snaik Финансы
Всего комментариев: 0
avatar
8321
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0