Главная » Без вины виноватый

08:55
Без вины виноватый

Мотоциклист-лихач устроил аварию, а потом переложил вину на того, кого подрезал.
Чтобы не попасть в тюрьму не виновному водителю, пришлось стать настоящим сыщиком и добиться справедливости.


Более самоубийственного маневра Анатолий Храмов еще не видел. Прямо перед ним на трассе из крайней левой полосы выскочил мотоциклист и попытался повернуть направо.
- Нажал на тормоз, но столкновение уже произошло на этот момент, - заметил водитель автомобиля.
За мотоциклистом прилетел частный вертолет, Анатолий же отправился домой, пешком. Машина разбита, ущерб на 170 тысяч рублей, а вместо денег – обвинение.
- Он пишет в объяснении, что это он едет со скоростью 60 км/ч по правой полосе, а я его догнал на большой скорости – негодует Анатолий Храмов.


Такую линию защиты мотоциклисту Ярославу Терещенко подсказали в Интернете. Сразу после аварии, он с гордостью поведал о приключении на мотофоруме: «Я пилот. … Перестроился в правый ряд и прижавшись к обочине стал оттормаживать перед поворотом. Со 140 до 60».


Более опытные товарищи вразумили нарушителя: «Если бы я был твоим адвокатом, то посоветовал бы следующее. Первое. Забудь про свою скорость в 140 км/ч. … Второе. Забудь и нигде не упоминай про планируемый тобой поворот». Ярослав так и поступил. А инспекторы ему охотно поверили.


Два месяца Анатолий Храмов обивал пороги дознавателей, пытаясь доказать что не виновен, показывая распечатки с форума. Но выяснять, кто это написал инспекторы не захотели, слишком хлопотно.
Против настойчивого водителя хотели возбудить уголовное дело, за причинение тяжких телесных повреждений, до 3–х лет колонии. А вышедший из больницы байкер отгородился от мира в элитном доме в центре Петербурга. Охранники загородного клуба, где он числится директором, объяснили, что общается директор только по телефону.


- По большому счету если бы водитель не зевал, не писал смс-ки, смотрел бы вперед, то ничего бы не было, - по телефону ответил водитель мотоцикла.
Анатолию самому пришлось стать следователем, когда инспекторы поленились искать записи с дорожных камер, он сделал это сам.
- Через Интернет, собственник дороги вывел меня на подрядчика, который занимался установкой видеокамер, - комментирует Анатолий.
И это спасло его от тюрьмы.
- Данной аварии виновным лицом был признан водитель мотоцикла. Из основных документов, который был изучен в рамках данного расследования – это безусловно видеозапись, - заметил Вячеслав Степченко, начальник пресс-службы ГУ МВД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Запись в плохом качестве, но даже не ней видно, кто и по какой полосе ехал.
Теперь Анатолий намерен судиться, чтобы починить машину, а после ремонта обязательно купит регистартор, чтобы снова не оказаться без вины виноватым.

13.07.2025 Snaik События мотоциклист устроил дтп, как доказать что ты не виновен в дт, дтп с участием мотоциклиста
Всего комментариев: 0
avatar
8321
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0